Дизайн проект кафе или ресторана

Дизайн проект кафе или ресторана - это комплекс работ, включающий в себя поэтапную работу 

команды архитекторов, дизайнеров и инженеров.



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Создание дизайн проекта предполагает работу над архитектурными и инженерными разделами, например:

  • Архитектурно-строительные решения;
  • Интерьерные решения (с учетом особенностей эргономики);
  • Электроснабжение;
  • Водоснабжение;
  • Канализация;
  • Отопление;
  • Вентиляция и кондиционирование.

Однако, разберем работу по созданию дизайн проекта кафе или ресторана поэтапно.

Этапы создания дизайн проекта кафе и ресторанов

Этап №1

На первом этапе сотрудники компании проведут осмотр и замеры помещения, оценят состояние инженерных систем, зафиксируют точки ввода коммуникаций. А также помогут составить техническое задания, если такового нет.


Техническое задание содержит следующую информацию:

  • Территориальное расположение объекта;
  • Площадь;
  • Режим работы;
  • Стилистические решения;
  • Целевая аудитория;
  • Количество посадочных мест (предполагаемое);
  • Разновидность меню, тип ресторанной кухни;
  • Способ обслуживания посетителей;
  • Наличие музыкального сопровождения в зале;
  • Количество персонала;
  • Оформление входной группы;
  • Сезонное обслуживание (летняя веранда для посетителей);
  • Оформление прилегающей территории.


А также в ТЗ к дизайн проекту стоит указать предпочтения:

Цветовой гаммы;

Отделочных материалов;

Мебели и оборудования.

Детальный осмотр состояния помещения и подробно проработанное техническое задание, поможет архитекторам и дизайнерам в создании концепции заведения.

Этап №2

Второй этап работы подразумевает подбор аналогичных помещений и создание общей концепцией. Общая идея важна для работы над последующими разделами, так как от идеи зависит будут ли инженерные системы (вентиляция, кондиционирование и электрика) скрыты или проложены открытым способом, а также каким будет сценарий освещения, будет ли задействовано зонирование зала, также на этом этапе прорабатываются варианты планировки и расстановки оборудования с учетом функционального зонирования и технического задания.


После создания концепции, ее в обязательном порядке согласовывают и утверждают с заказчиком.

Этап №3

По утвержденному варианту планировки составляется технологическая карта с оборудованием (технология производства) с учетом технического задания. В зону кухни, а также в зал с посадочными местами, служебные и складские помещения, вносятся корректировки с учетом требований действующих ГОСТов, СНиПов, санитарных норм, правил пожарной безопасности и правил охраны труда.


На этом же этапе выполняется 3D визуализация помещений, которая позволит дать понимание объема помещений и как работает в выбранная тематика.


Это поможет заказчику оценить и визуально понять проектируемый объем, а также позволит, не дожидаясь выхода на строительную площадку, внести необходимые правки, тем самым избежать лишних финансовых затрат.


Параллельно ведется работа над рабочими чертежами:

  • Отделочные планы,
  • Развертки стен,
  • Ведомости отделки,
  • Спецификации светильников,
  • Мебели и оборудования,
  • Подробные чертежи элементов оборудования интерьера.


В процессе комплектации и подбора отделочных материалов некоторые элементы идут под замену или пересматриваются, из-за невозможности поставки, высокой стоимости или сложных особенностей сборки и подключения.


После утверждения варианта комплектации, выдается задание для разработки смежных разделов:

  • Водоснабжение-водоотведение;
  • Отопление, вентиляция и кондиционирования;
  • Электроснабжение;
  • Электроосвещение.


Нагрузки инженерных сетей рассчитываются с учетом принятой концепции дизайна. Далее, после согласования этапов проектирования проводится расчет стоимости работ, в том числе отделочных, расходных материалов.

Помимо этапов по созданию и проектированию дизайн проекта, существует не менее важный этап - оформление входной группы и фасадов, которые отражают суть заведения и работают на привлечение посетителей.


Заказ комплексного дизайн проекта позволит снизить риск переделок в процессе реализации, а также позволит уменьшить финансовые расходы на дизайнерские и технические решения.


В наше практики часто встречается такие случае, что за профессиональной помощью к проектировщикам и архитекторам обращаются владельцы уже действующих заведений, с просьбой пересмотреть интерьер частично или полностью, для смены бренда, направления кухни, планировки помещений с целью грамотно организации пространства. Иногда вмешательство в существующий интерьер ограничивается только декором и пересмотром сценария освещения, иногда поставленная задача перед архитекторами требует объемных мероприятий, например:

  • Перепланировка,
  • Перенос входной группы,
  • Замена отделочных материалов, мебели или предметов освещения.

Стоимость дизайн проекта кафе или ресторана

Получить расчет стоимости и сроков проектирования дизайн проекта кафе или ресторана, а также проконсультироваться у наших архитекторов и дизайнеров, можно по телефону: +7 (351) 225-49-08 

или заполнив форму обратной связи.

Наши работы:

АГНКС-заправка

Дизайн проект "Толстой Гастробар"


Биолаборатория

Дизайн проект ресторана "Баден-Баден"


Агрокомплекс «Чурилово»

Дизайн проект "Ресторанного дворика"

Получите расчёт стоимости

дизайн проекта кафе или ресторана

Введите ваши контактные данные. 

Наш инженер свяжется с вами, чтобы обсудить детали проекта.




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Телефон: +7 (351) 225-49-08